TOP > ベーコン入りペペロンチーノ with フレッシュ水菜
 ← おい | TOP | 大人のアンパンマン

リストマーク ベーコン入りペペロンチーノ with フレッシュ水菜 

2006年08月02日 ()
料理って、ちょっとした手を加えるだけで華やかになって
味も豊かになりますよね。

というわけで、数日前、よく作っているペペロンチーノに少し材料を足して、
タイトルにあるように“ベーコン入りペペロンチーノ with フレッシュ水菜”
を作ってみました。気分は匠。なんということでしょう!

しかしその日から、喉の奥から下水のような臭いが湧き上がってくるようになったのですが。なんということでしょう! 匠は口臭をもプロデュースしたのです!

作り方
・ 普通にペペロンチーノオイルを作る過程で、ベーコンも放り込む。
・ その間にスパゲッティを茹でておく。
・ ゆで汁をオイルの中に入れて乳化
・ 茹で上がった麺をソースに絡める。
・ 皿に盛って“フレッシュ水菜”を適量乗せる
・ 食う

普通です。乳化がポイント。
ベーコンが入ってると乳化がやりにくいです。
先に炒めておいて一旦引き上げておくべきなのかも。

[2006.08.02(Wed) 23:39] 未分類Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← おい | TOP | 大人のアンパンマン

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://yokoobb.blog88.fc2.com/tb.php/645-3b71c001
 ← おい | TOP | 大人のアンパンマン

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

RSSフィード

twitter

Discography

ブログ内検索

リンク